Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПЛЕС. МОДА. КАПРИЗ

21.07.2016, 22:03      Новости Лежнево
Каждый год в городе Плесе проходит знаковое событие для мира российской моды - фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра». Конкурс проводится под эгидой С. В. Медведевой и в этом году получил статус «национального события». Лучшие из лучших модельеры представляют свои коллекции на суд авторитетного жюри, председателем которого является бессменный президент фестиваля Вячеслав Зайцев. Лежневский театр моды «Каприз» вот уже который год участвует в конкурсе.

Каждый год в городе Плесе проходит знаковое событие для мира российской моды - фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра». Конкурс проводится под эгидой С. В. Медведевой и в этом году получил статус «национального события».

Лучшие из лучших модельеры представляют свои коллекции на суд авторитетного жюри, председателем которого является бессменный президент фестиваля Вячеслав Зайцев.

Лежневский театр моды «Каприз» вот уже который год участвует в конкурсе. В этом году участницы выступали с новой коллекцией «Новый эксперимент Шурика», созданной по мотивам любимого советского фильма и посвященной Году российского кино.

Стоит отметить, что в этом году отбор коллективов для участия в фестивале был очень серьезным. Продемонстрировать свои коллекции могли только лучшие детские театры моды, уровень профессионализма которых необычайно высок. В конкурсе участвовали коллективы из других регионов, таких как Якутия, Ярославль, Челябинск.

В этом году конкурсный показ проходил несколько иначе: изменился подиум, на котором происходило дефиле. Но наш «Каприз» это не испугало, хореограф коллектива А. М. Семенова отрепетировала с девушками новый показ, и на фестивале они выступили блестяще. Сама коллекция очень яркая, веселая и жизнерадостная. В изготовлении аксессуаров было использовано дерево, а портфель Шурика может светиться. И зрители, и члены жюри с восторгом приняли коллекцию и отметили ее оригинальность и высокий уровень исполнения. В Плес театр моды выехал всем составом. Половина девушек участвовала в конкурсном показе, а другая половина помогала готовится моделям к выходу и заряжалась новыми идеями и вдохновением. Руководитель театра А. С. Полякова была очень довольна выступлением своих воспитанниц: «Девчонки выступили замечательно! Их глазки горели, было видно, что они сами получают удовольствие от того, чем занимаются». Александра Сергеевна рассказывает, что удачного выступления не получилось бы без помощи родителей, которые не только помогали в течение учебного года, но и поехали в Плес поддерживать коллектив. Благодарен «Каприз» Лежневскому центру внешкольной работы, О. А. Астраханцевой, которая выделила автобус для поездки детей. Без этой помощи выступление театра моды было бы невозможно. Однако коллектив будет рад любой помощи, в том числе и материальной.

«Для развития и высоких результатов нужны средства, которых нам не хватает. Удивлять жюри все сложнее и сложнее, но мы не останавливаемся на достигнутом. Уверена, что вскоре «Каприз» выйдет на еще более высокий уровень. Над этим мы в коллективе работаем каждый день», – говорит А. С. Полякова.

Впереди «Каприз» ждут новые конкурсы и, разумеется, новые победы. Желаем театру моды творческих успехов и новых идей, которые найдут свое воплощение в необычных коллекциях.

Е. Андреянова, студентка ИвГУ

На снимке: коллекция «Каприза».

Источник: www.selskie-vesti.ru
 Читайте также:

В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ

Девять команд школьников, студентов, профсоюзных активистов приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете, которая прошла 9 мая в Лежневе. Ни дождь, ни снег, ни ветер, ни холод, которые выдались в Лежневе в праздничный день 9 Мая, не стали преградой для многих деся..

ВЫСТУПЯТ В ФИНАЛЕ

Сборная команда Лежневского района по настольному теннису выиграла зональный турнир в поселке Палех и пробилась в финал спартакиады Ивановской области. Сборные команды Ивановского, Савинского, Лежневского, Палехского и Южского районов по настольному теннису провели зональный т..

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ВНОВЬ В ПРИЗЕРАХ

Жители района В. Л. Лебедев и В. А. Морозов стали призерами открытого первенства на кубок города Владимира по настольному теннису. В спортивном зале Владимирского электромоторного завода прошли личные соревнования открытого первенства на кубок города Владимира по настольному т..

ПРОШЛОМУ – ЖИТЬ В НАСТОЯЩЕМ!

В Лежневской библиотеке прошло открытие сразу нескольких музейных комнат, экспозиции которых основаны на местном краеведческом материале. Идея создания в Лежневе историко-краеведческого музея буквально витает в воздухе. Особенно в последнее время, когда на всех уровнях власти ..

ПРОМЫШЛЕННИК И МЕЦЕНАТ

День памяти, посвященный нашему земляку Дмитрию Геннадьевичу Бурылину, прошел в 7 «Б», классе школы № 11. В этот день исполнилось 165 лет со дня его рождения. Школьный библиотекарь Надежда Николаевна Ярочкина познакомила нас с биографией Дмитрия Геннадьевича. Его воспит..

СИЛА, НАТИСК, АЗАРТ

В Новых Горках прошло открытое первенство Ивановской области по каратэ среди спортсменов первого года обучения. В нем приняли участие около 200 спортсменов из 18 клубов восточных единоборств области. Подъехать к Новогоркинскому Дому культуры 26 марта было сложно. За добрых 200..

СТАЛА ВТОРОЙ В ОБЛАСТИ

Учащаяся Лежневской средней школы № 10 Анастасия Охлопкова заняла второе место в областном конкурсе «Ученик года-2017». В течение двух дней в Ивановском областном центре развития образования проходил финал регионального конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Уче..

ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ

Открытие праздника Дня православной книги состоялось 13 марта в Лежневской детской школе искусств. Праздник был учрежден 14 марта 2010 года Священным синодом Русской Православной церкви и приурочен к дате выпуска первой печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол». Ее выход в свет ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство