Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КОГДА МЫ ВМЕСТЕ

04.08.2016, 23:46      Новости Лежнево
Вот уже несколько лет подряд эстрадно-вокальный коллектив «Мистэрия» уезжает летом в южные края, чтобы не только всем вместе отдохнуть, но и поучаствовать в конкурсных выступлениях. Такие поездки очень полезны для любого коллектива и родителей! Мы ближе узнаем друг друга, детей и взрослых объединяют общие интересы, в результате образуется сплоченная и дружная команда.

Десять исполнителей эстрадно-вокального коллектива «Мистэрия» и десять взрослых сопровождающих, включая руководителей Татьяну и Евгения Лариных, 1 июля отправились в солнечную Абхазию в город Пицунду на международный конкурс «Когда мы вместе».

Как и обещала, с удовольствием сегодня поделюсь впечатлениями от поездки. География фестиваля очень большая: приехали участники из Нижнего Новогорода, Москвы, Екатеринбурга, Томска, Омска, Самары, Оренбурга, Тюмени, Тулы, республик Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и еще из многих уголков нашей необъятной России. Помимо вокального жанра, очень широко была представлена номинация «инструментальный жанр», «художественное слово», также выступали хореографические и театральные коллективы, театры моды.

Программа конкурса достаточно насыщенная, но грамотно сформированная организаторами, проходила в один день на двух сценических площадках. Мы пели на открытой сцене под жарким абхазским солнцем. Всем участникам нужно было сконцентрироваться и выдать результат в двух выходах. Все справились, и награды тому подтверждение.

В этот раз в большинстве своем на конкурс поехали новички. Это участники группы «Триольки» нашего коллектива – А. Кольчугина, Е. Белякова, И. Сморчкова, А. Частина, Д. Писарева и П. Пашникова. Девочки впервые принимали участие в конкурсе и выступили довольно успешно, получив на церемонии награждения заветный диплом лауреата 3 степени в своей возрастной категории до 8 лет.

Ансамбль малой формы, состоящий из старших и опытных исполнительниц, собранный из двух возрастных групп коллектива, достойно показал себя на конкурсе. Квартет в составе А. Охлопковой, А. Шилимановой, А. Носовой и Д. Федотовой стал лауреатом 2 степени в возрастной категории 12-15 лет.

Выступления солисток А. Охлопковой, А. Шилимановой и руководителя коллектива Т. В. Лариной запомнились зрителям и членам жюри. Они стали лауреатами 1 степени. Очень готовилась к конкурсу солистка Тоня Носова, но, к сожалению, из-за акклиматизации у нее возникли проблемы с голосом и Тоня смогла выступить только в составе ансамбля. Такое действительно бывает, но это не последний конкурс и Тоня обязательно себя проявит в новом творческом сезоне!

Члены жюри во всех номинациях были уважаемые и компетентные профессионалы, это действующие артисты и исполнители, а также преподаватели из Абхазии, Татарстана и Москвы. Я посетила «круглый стол» по обсуждению конкурсантов, а затем организаторами был устроен тренинг с преподавателем по актерскому мастерству О. Н. Ларченко из Москвы, где дети и руководители учились бороться со страхом, волнением и зажимами.

Ну а самым действующим «релаксом» для взрослых и детей были, конечно же, море, солнце, чистейший воздух сосновой рощи и живописная природа Абхазии! Смешение горного и морского воздуха с озоном реликтовых сосен создают здесь целебный микроклимат. Морская вода на мысе Пицунда – самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря. Конечно же, экскурсии на озеро Рица, в Новый Афон и его пещеры произвели огромное и незабываемое впечатление на всех!

Также мы побывали в грандиозном Пицундском соборе Святого Апостола Андрея Первозванного. Храм обладает удивительными акустическими свойствами, благодаря которым звучание нескольких голосов создает иллюзию целого хора. После проведения реставрационных работ, завершенных в 1975 году, храм используется как концертный зал, главная достопримечательность которого – орган, изготовленный потсдамской органной фирмой «Александр Шуке». Здесь ежегодно проходят фестивали и конкурсы органной и фортепианной музыки, концерты оперных певцов Абхазии и России.

Безусловно, это один из наиболее значимых памятников Абхазии, имеющий огромную историческую, художественную и религиозную ценность для всего Кавказа и мировой культуры.

Вот так с пользой для творческого роста, здоровья и духовного развития дети и родители эстрадно-вокального коллектива «Мистэрия» провели десять дней в прекрасном уголке Абхазии - городе Пицунде. Все остались довольны поездкой, результатами, вернулись загорелые, отдохнувшие, с хорошим настроением и вдохновением на начало нового творческого сезона, который начнется уже через месяц.

Благодарю всех родителей, в особенности М. К. Кольчугину за инициативность, поддержку и просто душевную теплоту. А детям скажу еще раз – вы большие молодцы!

Т. ЛАРИНА, руководитель эстрадно-вокального коллектива «Мистэрия» Лежневского Дома культуры

На снимке: участницы коллектива «Мистэрия» и руководитель Т. Ларина с заслуженными наградами.

Источник: www.selskie-vesti.ru
 Читайте также:

В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ

Девять команд школьников, студентов, профсоюзных активистов приняли участие в традиционной легкоатлетической эстафете, которая прошла 9 мая в Лежневе. Ни дождь, ни снег, ни ветер, ни холод, которые выдались в Лежневе в праздничный день 9 Мая, не стали преградой для многих деся..

ВЫСТУПЯТ В ФИНАЛЕ

Сборная команда Лежневского района по настольному теннису выиграла зональный турнир в поселке Палех и пробилась в финал спартакиады Ивановской области. Сборные команды Ивановского, Савинского, Лежневского, Палехского и Южского районов по настольному теннису провели зональный т..

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ВНОВЬ В ПРИЗЕРАХ

Жители района В. Л. Лебедев и В. А. Морозов стали призерами открытого первенства на кубок города Владимира по настольному теннису. В спортивном зале Владимирского электромоторного завода прошли личные соревнования открытого первенства на кубок города Владимира по настольному т..

ПРОШЛОМУ – ЖИТЬ В НАСТОЯЩЕМ!

В Лежневской библиотеке прошло открытие сразу нескольких музейных комнат, экспозиции которых основаны на местном краеведческом материале. Идея создания в Лежневе историко-краеведческого музея буквально витает в воздухе. Особенно в последнее время, когда на всех уровнях власти ..

ПРОМЫШЛЕННИК И МЕЦЕНАТ

День памяти, посвященный нашему земляку Дмитрию Геннадьевичу Бурылину, прошел в 7 «Б», классе школы № 11. В этот день исполнилось 165 лет со дня его рождения. Школьный библиотекарь Надежда Николаевна Ярочкина познакомила нас с биографией Дмитрия Геннадьевича. Его воспит..

СИЛА, НАТИСК, АЗАРТ

В Новых Горках прошло открытое первенство Ивановской области по каратэ среди спортсменов первого года обучения. В нем приняли участие около 200 спортсменов из 18 клубов восточных единоборств области. Подъехать к Новогоркинскому Дому культуры 26 марта было сложно. За добрых 200..

СТАЛА ВТОРОЙ В ОБЛАСТИ

Учащаяся Лежневской средней школы № 10 Анастасия Охлопкова заняла второе место в областном конкурсе «Ученик года-2017». В течение двух дней в Ивановском областном центре развития образования проходил финал регионального конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Уче..

ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ

Открытие праздника Дня православной книги состоялось 13 марта в Лежневской детской школе искусств. Праздник был учрежден 14 марта 2010 года Священным синодом Русской Православной церкви и приурочен к дате выпуска первой печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол». Ее выход в свет ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство